映画

映画『チア男子!!』実写化でロケ地はどこ!?原作やキャストを徹底調査!

実写化映画で5月10日公開の『チア男子!!』に注目が集まっています。

今、人気急上昇の横浜流星さんが主演という事でも話題ですが、『チア男子』の原作も話題になりそうな予感。

『チア男子』の実写化で気になるのはキャスト!また、ロケ地も気になります。

今回は『チア男子』ロケ地、原作、キャストなど調べてみました。

映画『チア男子!!』実写化であらすじは!?

横浜流星さんと中尾暢樹さんがダブル主演を務める「チア男子!!」の予告編がYouTubeにて公開されました。

 

道場の長男として幼い頃から柔道を続けてきた大学1年生の晴希が怪我をきっかけに柔道をやめ、親友の一馬とともに男子チアチームの結成をめざす青春物語です。

監督は、『帝一の國』『恋は雨上がりのように』のスピンオフドラマなどを手がける27歳の新星・風間太樹さんが務める。

5月10日より全国ロードショー!!

 

 

映画『チア男子!!』ロケ地はどこ!?

映画『チア男子!!」のロケ地は、東京都青梅市と千葉県千葉市を中心に行われました。

撮影は2018年9月10日から2018年10月4日まで。

W主演の横浜流星さんと中尾暢樹さんが通う「命志院大学」は千葉県千葉市にある「千葉大学」で撮影が行われたんです。

千葉大学や東京都青梅市にある明星大学青梅のキャンパスでは、エキストラの募集が行われ、チアの撮影は「明星大学」で行われたようですよ。

キャストの皆さんは約3ヶ月の猛練習を行って撮影に挑んだとか!

 

わぁー!何かいい!!

メイキングだけでも男の爽やかな青春を感じられ早く映画本編が見たくなります。

メンバー皆若いので呑み込みが早いんだろうなぁ…。

ちなみに後で、キャストを紹介するのですが、この『チア男子』のメンバーの中で戦隊ヒーロー出身者は3人いるんですよ!

横浜流星さんは、2014年放送の『烈車戦隊トッキュウジャー』にトッキュウ4号で出演。

中尾暢樹さんは、2016年放送の『動物戦隊ジュウオウジャー』の主演・風切大和で出演。

瀬戸利樹さんは2016年放送の『仮面ライダーエグゼイド』の仮面ライダーブレイブで出演。

運動神経抜群の3人!この映画は期待過ぎるます!

映画『チア男子!!』のキャスト紹介!

横浜流星(よこはまりゅうせい)/役:坂東晴希(ばんどう はるき)

柔道一家に生まれたため、幼い頃から柔道をやっていたが、姉の晴子や一馬のようにインターハイに出場した経験がなく、自身に才能がないことを感じている。

チアリーディング部には肩を壊して柔道を辞めていたところに一馬に誘われ入部。

氏名:横浜流星(本名)

生年月日:1996年9月16日(2019年現在22歳)

血液型:O型

出身地:神奈川県

趣味:音楽鑑賞

特技:極真空手(初段)

 

主な出演作

ドラマ

  • 仮面ライダーフォーゼ 第17話・32話 ほか(2012年)
  • リアル鬼ごっこ THE ORIGIN(2013年)
  • 烈車戦隊トッキュウジャー(2014年)
  • 兄友(2018年)
  • 初めて恋をした日に読む話(2019年)

映画

  • ジョーカーゲーム(2012年)
  • 中学生円山(2013年)
  • オオカミ少女と黒王子(2016年)
  • 全員、片想い「イブの贈り物」(2016年)
  • シュウカツ(2016年)- 第2話「拡散」
  • キセキ -あの日のソビト-(2017年)
  • 天使のいる図書館(2017年)
  • honey(2018年)
  • 兄友(2018年)
  • 虹色デイズ(2018年)
  • 青の帰り道(2018年)
  • 愛唄 -約束のナクヒト-(2019年)
  • L❤︎DK ひとつ屋根の下、「スキ」がふたつ。 (2019年3月21日公開予定)

 

関連記事↓↓

横浜流星のまつげパーマ画像!?高校時代は元ヤンで腹筋がヤバい!

中尾暢樹(なかおまさき)/役:橋本 一馬(はしもと かずま)

坂東晴希の幼馴染でチア部に誘う。

高校時代に柔道でインターハイに出場した経験がある。

氏名:中尾暢樹

生年月日:1996年11月27日(2019年現在22歳)

出身地:埼玉県

身長:175cm

血液型:AB型

職業:俳優

活動期間:2014年~

事務所:ワタナベエンターテインメント

主な出演作

ドラマ

  • 動物戦隊ジュウオウジャー(2016年)
  • 人は見た目が100パーセント(2017年)
  • あいの結婚相談所(2017年)
  • 声ガール!(2018年)
  • はんなりギロリの頼子さん(2018年)
  • パフェちっく! (2018年)
  • マジで航海してます。〜Second Season〜 (2018年)
  • 文学処女 (2018年)
  • 今夜、勝手に抱きしめてもいいですか? (2018年)
  • あなたの番です(2019年4月 – 9月、日本テレビ〈予定〉)

映画

  • 一礼して、キス(2017年)

 

関連記事↓↓

浅香航大(あさかこうだい)/役:溝口 渉(みぞぐち わたる)

リズム感に乏しく、身体も堅い。

 

View this post on Instagram

 

マネージャーがインスタやれってうるさいんで、はじめました よろしくお願いしまーす

浅香 航大さん(@kodai_asaka)がシェアした投稿 –

氏名:浅香 航大

生年月日: 1992年8月24日(2019年現在26歳)

出生地 :神奈川県

身長 :182 cm

血液型: O型

職業: 俳優

活動期間 : 2008年~

事務所: A-team

出演作

ドラマ

  • 花ざかりの君たちへ〜イケメン☆パラダイス〜2011(2011年)
  • カノジョは嘘を愛しすぎてる サイドストーリー 〜ボクとカノジョが出会う前の物語〜 第7話(2013年)
  • 連続テレビ小説 マッサン(2014年)
  • 残念な夫。 第4話(2015年2月4日、フジテレビ)
  • 僕のヤバイ妻(2016年)
  • 連続テレビ小説 ひよっこ(2017年)
  • 今からあなたを脅迫します 第3話(2017年)
  • バカボンのパパよりバカなパパ(2018年)
  • グッド・ドクター(2018年)
  • あなたの番です(2019年4月 〈予定〉)

映画

  • 桐島、部活やめるってよ(2012年)
  • 悪の教典(2012年)
  • 不安の種(2013年)
  • カノジョは嘘を愛しすぎてる(2013年)
  • 零〜ゼロ〜(2014年)
  • 五つ星ツーリスト THE MOVIE 〜究極の京都旅、ご案内します!!〜(2015年第7回沖縄国際映画祭上映作品)
  • 脳漿炸裂ガール(2015年)
  • 南瓜とマヨネーズ(2017年)
  • ドルメンX(2018年)

瀬戸利樹(せととしき)/役:徳川 翔(とくがわ しょう)

イケメンでリーディングの経験者。

氏名:瀬戸利樹

生年月日:1995年10月7日(2019年現在23歳)

出身地:千葉県

身長:176cm

血液型:B型

職業:俳優

活動期間:2013年~

事務所:研音

主演作

ドラマ

  • 仮面ライダーエグゼイド(2016年)
  • ひぐらしのなく頃に解(2016年)
  • 仮面ライダージオウ 第3・4話(2018年)
  • 深夜のダメ恋図鑑 (2018年)
  • リーガルV〜元弁護士・小鳥遊翔子〜 第5話 (2018年)

映画

  • PとJK(2017年)

小平大智(こだいら だいち)/役:遠野 浩司(とおの こうじ)

通称「トン」。

まともな運動経験がなく、自分を変えるために男子チア部に入ることを決意する。

氏名:小平大智

生年月日:1995年7月9日(2019年現在23歳)

事務所:株式会社sign

出演作

  • 心が叫びたがってるんだ。(2017年)
  • トリガール!(2017)
  • 高崎グラフィティ。(2018年)

 

菅原健(すがわらけん)/役:鈴木 総一郎(すずき そういちろう)

通称「イチロー」。

運動神経がよく、なんでもそつなくこなしてしまうため、野球でも入部してすぐにレギュラーを勝ち取っていた。

氏名:菅原健

生年月日:1995年7月15日(2019年現在23歳)

出身地:北海道旭川市

血液型:A型

身長:180cm

事務所:鈍牛倶楽部

出演作

ドラマ

  • 重版出来!(2016年)
  • 君に捧げるエンブレム(2017年)
  • “青の時代”名曲ドラマシリーズ 「モーニング娘。“LOVEマシーン”」(2017年)
  • 高嶺の花 第2話(2018年)
  • 税務調査官・窓際太郎の事件簿34(2018年)

映画

  • 神様の言うとおり(2014年)
  • 暗殺教室(2015年)
  • ちはやふる(2016年)
  • 暗殺教室〜卒業編〜(2016年)
  • 帝一の國(2017年)
  • honey(2018年)
  • 孤狼の血(2018年)
  • さかな(2018年)
  • ギャングース(2018年)

岩谷翔吾(いわやしょうご)/役:長谷川 弦(はせがわ げん)

総一郎と同じく関西出身で、いつも彼とふたりでつるんでいる。

総一郎とは幼馴染みであり、中学までは一緒に野球をしていた。

なんでもそつなくこなしてしまう総一郎に敵わないと感じており、高校からはサッカーをやっていた。

氏名:岩谷翔吾

生年月日:1997年3月11日(2019年現在22歳)

出身地:大阪府出身

活動期間:2014年~

職業:ダンサー、俳優

事務所:LDH JAPAN

グループ:THE RAMPAGEのメンバー

映画『チア男子!!』原作やあらすじは!?

『チア男子!!』は朝井リョウさんの小説の青春小説として初めての小説「桐島、部活やめるってよ」に続く第2作目となる作品です。

『チア男子!!』は朝井リョウさんが早稲田在学中に、これまで女子がやるものとされてきたチアリーディングを男子がやる男子チアチーム“SHOCKERS”(ショッカーズ)をモデルに執筆したものです。

男の人の方が筋肉がついている分身体を使ったダイナミックなパフォーマンスは格別に凄いですね!

チアダンスはまだまだ女子がやるものってイメージですが、映画もそうですけど、この動画をみると、男子がやるスポーツに定着させてもいいかもと思っちゃいますね!

『ウォーターボーイズ』も、女子の『シンクロ』からきているわけで、男子がやるから迫力あるものになってるし、見たい人も多いと思うんです。

盛り上がりが違いますね!

2010年に「チア男子!!」が小説化されると、コミック化されたり、アニメになったり、舞台化されたりと何かと話題になっている『チア男子!!』。

今回の実写化で、どんな作品になるのか公開が待ち遠しいです。

映画『チア男子!!』の原作あらすじ

晴希は幼いころから、柔道一筋で生活していました。

しかし姉である晴子と一緒に切磋琢磨してきたものの、怪我が原因で柔道に限界を感じ、その世界から退くことを決意をします。

そんな矢先、幼馴染である一馬から男子チアリーディングに誘われ、『BREAKERS』を結成。

学祭での演技のために、必死で練習するものの決してうまい演技とはいえなかった彼らの必死さに何人かの観客は心を打たれ、入部希望者がやってくるように。

総勢16人のチームになった『BREAKERS』は、コーチまでつくことに。

彼らは仲間を増やし、全国大会出場のために毎日必死で練習を続けていきます。

↓↓若いって素晴らしい、仲間って最高、もう一度青春したくなるそんな作品です。

 

横浜流星の映画公開予定の『チア男子!!』の原作やキャストを調査!まとめ

いかがだったでしょう!?

『チア男子!!』が5月10日に遂に公開します。

実写化でのチア男子に注目です。

また、キャスト達が3ヶ月もう特訓したチアダンスにも注目です。

最後まで読んでいただきありがとうございました。

COMMENT

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください