芸能人・有名人

中川大志の身長180センチはサバ読みしてる?筋肉ヤバすぎでまじイケメン!

俳優の中川大志さん!とーってもかっこいいですよね。

飛ぶ鳥を落とす勢いとはこのことで今もっとも注目されている若手俳優の中の一人ですね。

そんな中川大志さんの身長が180センチあるかないか気になっている人が続出しているんです。

なぜ??(笑)

そこで今回は中川大志の身長180センチはサバ読みしてる?筋肉ヤバすぎでまじイケメン!

について調べてみました。

中川大志の身長が180センチなのか気になっている人続出!

まずはじめに、なぜ皆中川大志さんの身長が180㎝なのか気になっているのかって事なんですよね。

見た目で背が高く見えるので「180㎝あるよね?」って事なのか?

高く見えるけど「180㎝ない」って事なのでしょうか?

キーワードでも「中川大志 身長 180」って出てくるんです(笑)

このリアルな180という数字が私自身気になったので調べてみました。

そして、調べた結果は中川大志さん本人が180㎝という数字を言っていたみたいなんです。

中川大志さんの公式ブログに投稿された記事に読者から身長についての質問(Q&Aのコーナー)があったようなんです。

その質問の答えが発端だったと思われます。

Q.身長いくつですか?

A.177.5です!
あと3センチ欲しい…(>_<)
やっぱり180センチには憧れます。笑
最近伸び悩んでるから不安です…_| ̄|○
カルシウムいっぱいとって頑張ります( ̄^ ̄)ゞ引用元:中川大志オフィシャルブログ

 

”やっぱり180センチには憧れます”

この投稿をみた人たちが中川大志さんの身長が伸びて180㎝になったのか気にしていたのですね。

謎がとけました(笑)

ちなみにこのブログが投稿されたのが2014年11月なので中川大志さん16歳の時ですね。

高校1年生で177.5㎝なのにも驚きです!

この時は『地獄先生ぬ〜べ〜』のドラマの撮影をしていたようでね。

それでは謎も解けたことですし早速現在の身長にまいりましょう。

177.5㎝から180㎝に伸びたのでしょうか?

 

中川大志の身長は180センチに伸びたの?

中川大志さんの身長は公式サイトでは179センチとなっています。

惜しいです。

でも測り方の誤差もありますから、ほぼ180センチでいいと思います。

2014年16歳で177.5センチ(公式ブログ)

2016年18歳で178センチ(公式サイト)

2017年19歳で178.5

2019年21歳で179センチ(公式サイト)

16歳はまだまだ成長期だと思うんですが中川大志さんは21歳までの5年間で2センチ近くしか伸びなかったんですね。

出だしからして背が高かったですからね。

2014年までの間にぐっと成長したんですね。

調べると、13歳の頃に出演していたドラマ『家政婦のミタ』のときの身長は171センチだったそうなんです。

中学1年生で171センチって高いですね。

逆にいえば小学校6年生で170センチあったということなので小さい頃にぐっと身長が伸びるタイプだったのでしょう。

中川大志は身長180センチとサバ読みしている?

公式サイトで179センチと公表しているのでサバ読みではないはずです。

ですが、一般的な男性の成長は12~16歳または18歳までで止まるそうです。

この言葉通りでいくと、中川大志さんは178センチで成長がとまっていると考えられますね。

このことから「サバ読んで179センチとか言ってんじゃないの~」とイケメンで高身長、非の打ち所がない中川大志さんを妬んでサバ読みと言われているのかもしれませんね。

ですが、中川大志さんは身長が180センチは欲しいと願っているのでサバ読むなら180センチと言うでしょうね。

なので絶対にサバは読んでいないということがわかります。

ちなみに20歳まで成長が続く場合があるそうなので、中川大志さんはそのまれなタイプだったのでしょう。

そのことを裏付けるために180センチある芸能人と比べてみました。

中川大志身長が180センチあるか検証!

まずはそっくりと言われている福士蒼汰さんから。

福士蒼汰さんは身長184センチもあるんです。

2人の身長差は4センチです。

比べてみると福士蒼汰さんの方が確かに大きいですが、中川大志さんとの身長さは5センチもないと感じられますね。

でもこちらの写真は2人が座った状態かもしれませんのであまり参考にならないかもです。

次に比べるのは中川大志さんが大好きなゆずの北川悠仁さんです。

北川悠仁さんの身長は175センチです。

これは北川悠仁さんがまっすぐ立っていませんが、そんなに身長差が感じられない気もします。

今田美桜さんとも比べて見ました。

今田美桜さんは身長157センチです。

そしてヒールのあるそして靴を履いています。

このヒールの高さが5センチとして162センチになります。

それでもこんなに身長差があるのでやっぱり中川大志さんは180センチあるんじゃないでしょうか。

もう180センチでいいですよね!

また、中川大志さんって鍛えてるようで筋肉が凄いんです。

いい意味であのかわいらしい顔でマッチョとはギャップが凄いですね。

中川大志の筋肉が凄すぎる!

こちらは当時16歳頃と思われる時の中川大志さんですが、結構本格的に鍛えているのがわかりますね。

わぁお!!

※画像を押すと中川大志君の筋肉の凄さがわかると思います。

2014年に出演したドラマ『水球ヤンキース』では水着になるシーンが多く見事な身体を披露してくれました。

この撮影の為にさらに鍛えたのでしょうけど、もともとダンスやバスケットなどスポーツをしていたので鍛えていたのではないでしょうか。

中川大志さんの細マッチョ素敵です。

『水球ヤンキース』のメンバーの中で一番いい体をしていたといっていいと思います。

さらにさらに中川大志さんを調べるとなんと顔が大きいなんて噂もありました。

顔が大きいと思った事ないですけどね…。

どうなんでしょうか?

調べてみました。

中川大志は顔が大きい?

中川大志さんの顔が大きいの検証してみた結果、大きくありませんでしたよ。

顔の大きさって写真の角度によって変わったりしますが、どちらかというと小さい方なんじゃないでしょうか。

身長と骨格とのバランスがとれている顔の大きさですね。

しいていうなら中川大志さんは多少面長なのかなと…。

顔のパーツが大きいので面長もよくよく気にしてみないと分からないですけど(笑)

そんな中川大志さんに世間はこう思っているみたいです。

福士蒼汰と中川大志のあんまり区別ついてなかったんだけど、中川大志の方が顔でかい

福士蒼汰さんって顔が小さいんですよね。

なので2人を比べてしまうと中川大志さんの方が大きいのは仕方ないですね。

そしてこんな意見も。

中川大志顔でかいとか言われてるけど平野が小さすぎんだよ

そう、そう!!そうなんです!!

中川大志さんの顔はけして大きいわけではないんですよ。

さらに、

顔でかいんじゃなくて面長なだけ

同じ事思っている人いて安心しました。

結論!

顔が大きいのではなく気持ち長めって事でいいでしょうか。

顔が小さい人と並んだらそりゃ誰だって大きく見えますよ…。

そんな中川大志って名前がかっこいいいいよくて由来を調べてみました。

中川大志の名前の由来は?

大志って名前かっこいいですよね!

大志って名前の由来なんですが、ご両親はやっぱり

少年(しょうねん)よ大志を抱(いだ)け

「Boys, be ambitious」(ボーイズ・ビー・アンビシャス)

にちなんで名づけたそうです。

この言葉聞いたことありませんか?

どういう意味かというと、若者は大きな志をもつことによって大きな夢を達成できるというクラーク博士(ウィリアム・スミス・クラーク(William Smith Clark))が、札幌農学校の教頭を辞して日本を去る際に教え子たちに贈った有名な言葉ですね。

俳優の道を選んだ中川大志さんは唯一無二の俳優として今後もっともっと注目される逸材になってくれるでしょう。

中川大志さんのお父さんもお母さんもとっても立派な名前を付けられたと思います。

わたくし事ですが、子供に「大志」って名前つけようと思ったんですよね。

でも、一応姓名判断したらあまり良くなかったので諦めたことがありました。

漢字をいろいろ変えてみましたがやっぱり『大志』って漢字が一番しっくりくるんですよね。

中川大志って名前かっこいいです!

中川大志の経歴が知りたい!

中川大志さんは1998年6月14日生まれの現在21歳です。

東京都出身で幼少期からジャズダンスを習っていたという中川大志さん。

ジャズダンスかっこいいですよねー。

でも、ジャズダンスの動画をみると分かるんですけどとっても難しそうです。

よくあんなに次から次へと体を動かせるのかってぐらい(笑)

NHKで2019年上期に放送された朝ドラ「なつぞら」で演じていた、どんくさい坂場一久の印象やauのCMでお馴染細杉くんの強くて中川大志さんも不器用そうに見えていましたが、本当はとっても俊敏で身軽な方だったのですね。

そんな中川大志さんが芸能界へ進んだキッカケは、小学4年生の時に親と一緒に出掛けたときの原宿でのスカウトでした。

そして小学5年生の時に現在の事務所であるスターダストプロモーションに所属します。

2011年5月29日(中川大志さん12歳の頃)「ニコラミニミニ開放日」にて開催された「メンモ公開オーディション」に合格し、2011年9月号の『nicola』(新潮社)からモデルとしても活動していました。

2017年3月に堀越高校を卒業した中川大志さんは、大学には進学しないで俳優としてさらなる上をめざしていくことを発表しました。

もともと演技力が優れている中川大志さんですが、2019年に『坂道のアポロン』と『覚悟はいいかそこの女子。』で第42回日本アカデミー賞の新人俳優賞を受賞してさらに注目される俳優になりました。

中川大志さんの活躍はまだまだとまりませんね!

中川大志のこれまでの出演作品は?

テレビドラマ
・わたしが子どもだったころ 沢村一樹編(2009年7月、NHK BS-hi) – 沢村一樹(幼少時代) 役[8]
・チーム・バチスタ2 ジェネラル・ルージュの凱旋 第3話(2010年4月20日、関西テレビ)- 塚田浩之の息子役
・Q10 第4話(2010年11月6日、日本テレビ)
連続テレビ小説(NHK)
・おひさま 第1話 – 6話、15話・20話(2011年4月4日 – 9日・26日) – 須藤春樹(幼少時代) 役
・なつぞら(2019年6月19日 – 9月28日) – 坂場一久 役[15]
・なつぞらSP 秋の大収穫祭(NHK BSプレミアム)
・「とよさんの東京物語」(2019年11月2日)
大河ドラマ(NHK)
・江〜姫たちの戦国〜 第34回(2011年9月4日) – 細川光千代 役
・平清盛 第24回 – 第28回(2012年6月17日 – 7月15日) – 源頼朝(少年時代) 役
・真田丸 第38回 – 第50回(2016年9月25日 – 12月18日) – 豊臣秀頼 役
・家政婦のミタ(2011年10月12日 – 12月 21日、日本テレビ) – 阿須田翔 役
・13歳のハローワーク(2012年1月13日 – 3月9日、テレビ朝日) – 三上純一 役
・ブラックボード〜時代と戦った教師たち〜 第3夜(2012年4月7日、TBS) – 弓岡健司 役
・GTO(2012年7月3日 – 9月11日、関西テレビ) – 吉川昇 役
・GTO 秋も鬼暴れスペシャル(2012年10月2日)
・GTO 正月スペシャル! 冬休みも熱血授業だ(2013年1月2日)
・GTO 完結編 〜さらば鬼塚! 卒業スペシャル〜(2013年4月2日)
・花の冠(2012年9月14日、テレビ朝日)- 平井桜 役
・パーフェクト・ブルー(2012年10月 – 12月、TBS) – 諸岡進也 役[18]
・夜行観覧車(2013年1月18日 – 3月22日、TBS) – 高橋慎司 役
・DOCTORS2〜最強の名医〜 第3話(2013年7月25日、テレビ朝日) – 皆川雅也 役[8]
・今夜は心だけ抱いて(2014年3月4日 – 4月22日、NHK BSプレミアム) – 元宮透 役
・水球ヤンキース(2014年7月12日 – 9月20日、フジテレビ) – 志村公平 役[20]
・金田一少年の事件簿N(neo) 第1話(2014年7月19日、日本テレビ) – 真田コウジ 役
・地獄先生ぬ〜べ〜(2014年10月11日 – 12月13日、日本テレビ) – 立野広 役
・REPLAY & DESTROY 第4話・第8話(2015年5月18日・6月15日、TBS) – 竹中純 役
・監獄学園-プリズンスクール-(2015年10月28日 – 12月23日、毎日放送) – 主演・キヨシ 役
・南くんの恋人〜my little lover(2015年11月10日 – 2016年2月2日 [深夜]、フジテレビ) – 主演・南瞬一 役
・重版出来! 第4話 – 最終話(2016年5月3日 – 6月14日、TBS) – 大塚シュート 役
・刑事ゆがみ 第2話(2017年10月19日、フジテレビ) – 打越将也 役[24]
・科捜研の女 season17 第1話・最終回(2017年10月19日・2018年3月22日、テレビ朝日) – 江藤壱 役
・風雲児たち〜蘭学革命(れぼりゅうし)篇〜(2018年1月1日、NHK総合) – 石川玄常 役
・賭ケグルイ(2018年1月15日 – 3月19日、毎日放送・TBS) – 豆生田楓 役[28]
・賭ケグルイ season2(2019年4月1日〜4月29日、毎日放送・TBS)
・花のち晴れ〜花男 Next Season〜(2018年4月17日 – 6月26日、TBS) – 馳天馬 役
・覚悟はいいかそこの女子。(2018年6月25日 – 7月23日、毎日放送/TBS) – 主演・古谷斗和 役
・このマンガがすごい! 第5話(2018年11月3日〔11月2日深夜〕、テレビ東京系) – 高槻涼 役
・スキャンダル専門弁護士 QUEEN(2019年1月10日 – 3月14日、フジテレビ系) – 藤枝修二 役
・G線上のあなたと私(2019年10月15日 – 、TBS) – 加瀬理人 役
映画
・半次郎(2010年10月、ピーズ・インターナショナル) – 宮田岩虎 役
・青鬼 ver2.0(2015年7月、AMGエンタテインメント) – 主演・ひろし 役
通学シリーズ
・通学電車(2015年10月、ポニーキャニオン)
・通学途中(2015年11月、ポニーキャニオン) – 主演・羽柴絋:コウ 役[注釈 1][35]
全員、片想い「MY NICKNAME is BUTATCHI」(2016年7月2日、東映) – 佐竹 役
・四月は君の嘘(2016年9月10日、東宝) – 渡亮太 役[38]
・きょうのキラ君(2017年2月25日、ショウゲート)- 主演・吉良ゆいじ:キラ 役
・ReLIFE リライフ(2017年4月15日、松竹)- 主演・海崎新太 役
・坂道のアポロン(2018年3月10日、東宝 / アスミック・エース)- 川渕千太郎 役
・虹色デイズ(2018年7月6日、松竹) – 主演・松永智也 役[41][注釈 3]
・覚悟はいいかそこの女子。(2018年10月12日、東映) – 主演・古谷斗和 役
・サムライマラソン(2019年2月22日、ギャガ)- 藤井 役
バラエティ、ドキュメンタリー
・ピラメキーノ 子役恋物語 シーズン8(2009年8月、テレビ東京)
・おはスタ(2012年4月10日 – 2014年3月31日、テレビ東京)火曜レギュラー
・ドラマチック・アクターズ・ファイル #50(2012年6月12日、NHKワンセグ2・NHK Eテレ)
・LIFE!〜人生に捧げるコント〜(2017年8月14日 – 、NHK)引用元:wikipedia

 

中川大志さんは子役でデビューしていて、2009年7月にNHK BS-hiで放送された「わたしが子どもだったころ 」が初デビュー作品です。

再現VTRで俳優の沢村一樹さんの幼少期子を演じていました。

おススメ作品は?

私が初めて中川大志さんを見たのが日本テレビで放送された『家政婦のミタ』(2011年10月~)だったのですが、この時13歳ですから、現在の中川大志さんを見てまず「イケメン」と思いました(笑)

当時も可愛かったですけど、今はぐっと男らしさが出てきていますよね。

『花のち晴れ〜花男 Next Season〜』での馳天馬(はせてんま)くんは最高にかっこよかったですし、表情が魅力的でした。

イヌ
イヌ
あの天馬くんは本気でヤバかった!
ネコ
ネコ
花のち晴れシーズン2を期待している

他には2017年から出演している「LIFE!〜人生に捧げるコント〜」が面白いですよね。

ウッチャンこと内村光良さんやココリコ・田中直樹さん、ムロツヨシさんなど個性的なメンバーが出演していて見て損はない番組ですね。

LIFEメンバーになった中川大志さんって結構お笑いすぎなんですね。

勝手に親近感わいてます(笑)

現在の放送日は不定期のようですがウッチャンの顔が広すぎるのでLIFEにゲスト出演する方は大物が多いです。

そして、中川大志さんの名をさらに世に知らしめた『なつぞら』での演技はとても素晴らしかったですね。

ここ何年か朝ドラを見ていなかったのですが、朝ドラのモデルが「アニメーター」で宮崎駿監督や高畑勲監督がモデルにもなっているとの情報もあり最初から最後まで面白く見ることができました。

関連記事:なつぞらのモデル実在!?2019朝ドラは奥山玲子のアニメが舞台!

しかも主演の広瀬すずさんと中川大志さんはもう何度も共演していてとっても仲がいいそうです。

ドラマでの息の合った夫婦役はそんな2人だからできたのですね。

まだ見ていないドラマや映画があれば是非ご覧ください。

中川大志のプロフィール

引用元:https://mdpr.jp

名前:中川大志

本名:中川大志(同じ)

生年月日:1998年6月14日(※2019年11月現在21歳)

身長:179㎝

血液型:B型

趣味:カメラ・ギター

特技:りんごの皮むき

好きなアーティスト:ゆず、スピッツ、back number、SEKAI NO OWARI、Mr.children

好きなスポーツ:バスケ、サッカー、スノースクート

好きな芸人:さまぁ〜ず

好きな映画:『バックトゥザフューチャー』

好きな食べ物:ラーメン、辛い物、焼肉

得意な教科:体育、音楽、国語、家庭科

事務所:スターダストプロモーション

活動期間:2009年~

中川大志の身長180センチはサバ読みしてる?筋肉ヤバすぎでまじイケメン!まとめ

とってもイケメンな中川大志さんの身長は180センチきっとあるでしょうね。

今後の活躍にも期待です。

中川大志の身長180センチはサバ読みしてる?筋肉ヤバすぎでまじイケメン!

最後まで読んでいただきありがとうございました。

■関連記事■

RELATED POST

COMMENT

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください